当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县积极开发公益性岗位解决贫困户就业难题
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-05-11 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  为切实加大就业扶贫力度,推动精准脱贫工作,今年以来,沙雅县大力开发公共环境绿化卫生保洁、保绿、道路交通安全劝导等公益性岗位,重点安置建档立卡贫困户就业,调动他们就业的主动性和积极性,在全县形成以岗位促就业、以就业促增收、以增收促脱贫的良性发展链条。
  5月8日,在古勒巴格镇色日克苏盖特村村委会大院,公益性岗位保洁员海日且木•玉山和搭档在工作岗位上忙碌着。海日且木•玉山家里有5口人,没有耕地,经济收入靠自己和丈夫打零工。年初,经过村级推荐、乡镇审核,她成为了一名农村公益性岗位人员,负责该村的保洁工作。
  古勒巴格镇色日克苏盖特村村民海日且木•玉山说:“工作队和村干部给我找了个工作,目前一个月有1300块钱,而且离家也近,干完工作以后,我还可以回去照顾孩子,我非常高兴,非常感谢党和政府”。
  古勒巴格镇扶贫干事王金华说:“我们是从建档立卡贫困户中挑选出家中有老人小孩需要照顾,且只能就近就地就业的,家里面还没有稳定收入的18名公益性岗位人员,其中包括保洁员、保绿员、交通劝导员,这18名公益性岗位人员是以乡镇聘用,村级管理。我们又从建档立卡贫困户中选出了第二批共计12名适合的公益性岗位人员,目前已经通过培训,正等待上岗。”
  据了解,今年沙雅县人力资源和社会保障局创新就业技能培训模式,采取企业需求+定向培训的“订单式”培训,其中建档立卡贫困户有400人,占到了总人数的50% ,力争达到培训一人、就业一人、稳定一人的效果,截至目前,全县各乡镇(管委会)的216名公益性岗位人员通过前期培训已陆续上岗。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统