当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区农业局举办农民专业合作社培训班
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-05-15 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区农业局 字号:[ ]

 5月13日-14日,阿克苏地区举办了1期农民专业合作社培训班。主要任务是:贯彻落实新修订《农民专业合作社法》,按照地区脱贫攻坚的总体部署,重点对地区以农副产品订单生产销售为主,新组建的农民专业合作社理事长或负责人进行培训,帮助新组建的农民专业合作社建立健全各项规章制度,掌握农民专业合作社的基本知识、运行模式和财务管理等知识。通过培训,全面提升地区农民专业合作社负责人的综合素质和业务水平,为地区脱贫攻坚奠定了坚实的基础。
在开班仪式上,地区农业局党组成员、副局长贾新财同志结合贯彻落实新修订《农民专业合作社法》,新型农业经营主体培育面临的机遇与挑战以及农民专业合作社规范化建设等内容进行了详细解读和阐述。地区农经局副局长木合塔尔•牙生重点讲解了农民专业合作社的基本知识、财务管理和盈余分配机制进行了解读和阐述;自治区农业厅计财处副处长依米提•尼亚孜就农民专业合作社的政策依据、法律法规、市场开拓、市场营销等内容做了生动的讲解。

此次培训班,除专家讲解外还增加了课堂互动,部分学员结合工作实际,对工作中遇到的困惑进行了现场交流,各位专家一一进行答疑解惑,受到了广大学员的称赞。乌什县农经局局长周伟同志讲:此次培训班是历次培训班课堂纪律最好的一次,在讲课过程中,几乎没有人员走动,大家眼睛都直直地盯着老师认真听讲。部分学员反映:领办合作社对自己来讲是大姑娘上轿头一次,原来对农民专业合作社方面的知识不懂,这次听了各位专家的讲解,感觉到豁然开朗,回去以后,按要求把自己的合作社经营好、管理好,为群众脱贫致富贡献自己的一份力量。培训结束后,地区农经局印发了《学员通讯录》,建立地区农民专业合作社微信群,引导大家在工作中要多联系、多探讨,相互交流经验,共同提升地区农民专业合作社的规范化水平。据统计,全地区共有123名农民合作社的负责人参加了此次培训。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统