当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区人大工委召开机关干部职工大会 密切联系群众 巩固民族团结
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-05-16 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 张晨涓 通讯员 汪龙) 5月14日,地区人大工委召开机关干部职工大会、举行地区人大工委党组中心组2018年第5次集中学习,总结表彰2017年“访惠聚”驻村工作,安排部署下一阶段“访惠聚”驻村工作。地区人大工委党组书记刘宝升参加会议并讲话。
    会议要求,广大干部职工要认真学习贯彻陈全国书记在阿克苏调研时的讲话精神,切实抓好下一阶段工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照自治区党委、地委的要求,和人大工委的工作部署,聚焦社会稳定和长治久安总目标,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧跟核心、紧扣中心、紧贴民心,要以更大的力度、更实的措施发展社会主义民主,坚持党的领导、人民当家做主,切实发挥好人大工委机关和人大代表作用,加强对群众的思想教育。要始终把群众利益放在心中最高位置,紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,践行党的群众路线,增强群众观念和群众感情,密切联系群众,巩固民族团结,促进宗教和谐。
    会议强调,要认真贯彻《地区各级干部常态化进村入户走访“双覆盖”工作实施细则》,地区人大工委办公室、“访惠聚”驻村工作队要统筹谋划、密切配合,坚持按照自治区党委和地委要求,做好下沉工作,坚持应下尽下、应住尽住两个全覆盖,分期分批,持续下沉,防止扎堆下沉。要结合 “民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,落实宣传教育、结亲联谊、脱贫攻坚等八项任务,与群众同吃、同住、同劳动、同学习。落实好帮扶责任,坚持精准施策,落实好各项脱贫措施,做到不脱贫不脱钩。要向各族群众讲请说透九项惠民工程,引领群众感党恩,促进各族干部群众交往交流交融。帮助各族群众解决生产生活困难,成为群众的贴心人。机关党员干部必须恪尽职守,勇于负责,敢于担当,切实抓好各级人大代表“双联系”工作,引导人大代表发挥作用,指导县乡人大工作和建设。要加强党风廉政建设,落实党风廉政建设责任制,筑牢防腐拒变的思想防线,党员干部要自觉做到有令必行、有禁必止,严守政治纪律和政治规矩,着力打造地区人大工委机关风清气正的良好环境。
    地区人大工委党组副书记帕塔尔·吐尔逊,地区人大工委副主任迪力夏提·克然木、周春阳、卡米力·赛麦提参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统