当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
阿瓦提县成功举办2018年“小手拉大手”青少年双语大赛
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-06-13 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  

    6月11日,阿瓦提县教育系统分幼儿组、青少年组分别在县第一幼儿园、鲁迅小学成功举办2018年“小手拉大手”青少年双语大赛。
  据悉,本次活动经各单位班级预赛、校级及片区选拔赛后,全县43所幼儿园和小学共选拔68名学生参加了县级比赛。此次比赛分为城区小学组、农村小学组、城区幼儿组和农村幼儿组,年龄最小的参赛选手只有四岁。比赛包括自我介绍、主题故事、才艺展示、现场问答四个环节。
  比赛中,各族小朋友以弘扬民族团结为主题,用流利的普通话进行自我介绍、讲述民族团结小故事、表演才艺,充分展现了该县青少年朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。
  经过激烈角逐,最终评选出一等奖16名,二等奖20名,三等奖14名,教师“优秀指导奖”50名。赛后,脱颖而出的11名选手将代表我县参加地区复赛。
  此次双语大赛的成功举办,进一步激发了各族儿童学习和掌握普通话的热情,充分展示了我县双语教育的发展成果,呈现了各民族交流交往交融的喜人景象。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统