当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
温宿县召开夏季林果业田间管理现场推进会
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-06-13 浏览次数: 文章来源:温宿县人民政府办公室 字号:[ ]


为进一步做好夏季林果业管理工作,深入推进落实《2018年阿克苏地区6—7月红枣保花座果行动方案》文件精神落地见效。6月11日,温宿县召开夏季林果业管理现场推进会。
    参会人员先后观摩了佳木镇、恰格拉克乡红枣、核桃田间种植管理情况,县林业局、农业局主要领导、技术员就做好当前红枣、核桃夏季田间管理进行了详细讲解。
    会议对夏季红枣田间管理提出了六点具体要求。一要做好花期灌水工作。各乡镇要合理调配好水肥,花前水之后,根据枣园土壤墒情及时进行补水,红枣座果后根据土壤情况控水或停水,保持田间持水量50-60%。二要及时喷施保花保果药剂。为提高红枣座果率,要适时养花、保花、防落果。枣吊瘦弱、枣花虽进入盛花期但发育不充分易焦花落花的枣园以及新改接尚未进入花期的枣园,要先养花再保花座果。三要适时环割。环割前,环割刀子要用75%的酒精消毒,以避免传染病菌,不可过深而伤及木质部环割后,要用杀虫杀菌农药涂抹,防止环割口感染病菌和虫害。四要做好病虫害防治。在规定的时间组织实施防治红蜘蛛、花蓟马、枣瘿蚊、桃小食心虫和黑斑病四虫一病防治工作。五要做好肥料投入工作。要落实好两次肥,结合保花保果补充叶面肥,促进花果发育,形成优质枣果。六要及时做好摘心、拉枝工作。严格按照“控高、补空和扩冠”的要求做好摘心和拉枝工作,把枝条角度调整到合适位置,缓和树势。
    县领导艾合塔木·塔力甫、张方远、克尤木·台外库力,县直农口相关单位、各乡镇农业农村工作分管领导及林管站负责人参加会议。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统