当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
阿克苏市政府召开会议研究部署2018年环保工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-06-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏市人民政府 字号:[ ]

 

6月11日下午阿克苏市政府召开常务会议研究部署2018年环保工作,就阿克苏市环保工作的涉及4个议题进行了审议,并对2018年环境保护工作目标、上半年工作完成情况及存在的问题进行了研究讨论。阿克苏市委副书记、市长吾拉木江•热依木同志主持会议并讲话,阿克苏市政府党组成员及市直相关单位负责人参加会议。

会上,阿克苏市环保局就《阿克苏市2018-2020年污染防治攻坚战实施方案》、《阿克苏市中央环境保护督查反馈问题和突出环境问题整改工作方案》、《阿克苏市2018年燃煤锅炉整治实施方案》等方案及2018年环境保护工作目标,上半年环保工作进展情况及目前存在的问题进行了汇报。

阿克苏市委副书记、市长吾拉木江•热依木在会议上指出:2018年阿克苏市环境保护重点要做以下工作:一是打好污染防治攻坚战;二是做好中央环保督查后续整改;三是认真开展第二次全国污染源普查工作;四是加强生态环境的监管;五是有效防范环境风险,六是市政府的各位市长们都要以党政同责、一岗双责为标准,各司其责,管好环保工作。

政府召开常务会议研究阿克苏市环境保护工作存在的问题及建议,体现出政府高度重视环境保护工作,阿克苏市坚持党政同责、一岗双责、依法行政、权责一致、齐抓共管的原则,建立责任体系和问责制度。各级党政领导干部在履行岗位业务工作职责的同时,按照“谁主管、谁负责”“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产经营必须管环保”和“分级负责、属地为主”的原则,履行环境保护工作职责。各相关单位相互协作,积极主动作为,形成齐抓共管的局面,努力创造“天蓝地绿水清”的阿克苏市。

会议上提出各级各部门要按照全市大气环境问题整改攻坚行动动员部署会议及市委常委(扩大)会议要求,坚定信心,知难而进,以背水一战的决心投身到大气污染防治攻坚的战役中。建立更为有效的工作机制,积极主动深入基层一线,进一步加大对大气环境污染督查力度,特别是对重点区域、重点行业、重点企业要进一步强化环境执法监管,加大追责力度,始终保持打击环境违法行为的高压态势,真正把压力和责任传导到基层和企业。用新的环境要求、生态标准倒逼产业转型、绿色发展,促进经济发展与生态环境保护协调统一、和谐发展。

2018年,阿克苏市将坚持牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,把推动生态文明建设作为重点工作之一,持续深入开展环境综合整治,不断改善辖区环境质量,倾力打造生态治理先行区,努力实践建设和谐美丽阿克苏市的宏伟目标。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统