当前位置:网站首页
>> 专题栏目 >> 中央环保督察专栏 >> 督查动态
>> 详细内容
地区加快整改中央环保督查反馈问题
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-06-21 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 吕娜 通讯员 刘彩霞)记者6月20日从地区环保局了解到,今年以来,地区高度重视中央环保督查反馈问题整改工作,严格按照一问题一方案一措施一保障工作要求,针对每个问题备案,并建立台账,积极部署问题清单整改工作。
    目前,对于中央环保督查反馈的阿克苏地区自然保护区内的采矿权、探矿权项目和生态破坏问题,地区高度重视,采取多项措施加快整改工作进度。
    地区对自然保护区内矿业权进行了摸底调查和分类梳理,建立台账、数据库和底图。并在建立台账和明确目标任务的基础上,根据矿业权期限,实行自行废止、公告注销、下发注销告知书等方式有序退出自然保护区内矿业权,并计划于2018年年底前依法完成保护区内矿业权清理退出工作。同时,严格执行保护区内不新立不延续矿业权政策,依法加强监管,不再设置新的矿业权;对拟设矿业权,不再受理招拍挂申请;对在保护区到期的采矿权不予办理延续手续。加大巡查检查力度,严厉打击非法勘查开采行为,禁止任何性质的勘查开发活动。地区将严格按照“政府为主导,企业为主体”“谁破坏,谁治理”的原则,由各县(市)政府组织开展调查摸底,2018年6月底前,摸清自然保护区内受破坏区域位置、面积等,全面掌握已开展的治理恢复工作情况、当前存在的问题,制定环境治理方案,全力确保反馈问题整改到位。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统