当前位置:网站首页
>> 专题栏目 >> 中央环保督察专栏 >> 督查动态
>> 详细内容
自治区经信委督查组一行来阿指导推进园区环保设施整改 加快污水处理设施建设整改进度
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-06-06 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 任红芳 通讯员 谭英熠)5月31日至6月1日,自治区经信委环保督查组来阿,现场指导、推进纳入中央环境保护督察反馈意见整改方案37家园区中的库车经济技术开发区、拜城产业园区、温宿产业园区污水集中处理设施、固废处理处置设施整改工作。
    在阿期间,督查组一行深入三个园区,现场查看、核实、指导园区污水集中处理设施建设、运行和在线监控装置安装等情况,督促相关县和单位抓紧整改存在的问题,加快污水处理设施建设整改进度。
    督查组强调,地区各相关部门和园区要坚持新发展理念,深入学习贯彻习近平总书记提出的生态文明思想,强化组织领导,成立专门工作班子,以钉钉子精神高标准抓好中央环境保护督察交办的问题,进一步把整改工作抓紧抓实。要提高政治站位,把环保问题整改作为一项严肃的政治任务,把学习贯彻全国生态环境保护大会精神作为一项重要政治任务,迅速把思想和行动统一到习近平总书记全国生态环境保护大会重要讲话精神要求上来,坚定不移扛起生态文明建设的政治责任,全力以赴抓好环境问题整改。要按照时间节点要求,挂图作战,逐一过堂、逐个销号,做到全面核查、不留盲区,以最坚决的态度、最迅速的行动和最好的整改成效,全力以赴打好环保整治冲刺战,确保全面完成中央环境保护督察问题整改任务。
    据介绍,为确保中央环境保护督察反馈的园区环境整治问题全面彻底整改到位,扎实完成整改任务,地区以解决园区存在的突出环境问题为重点,成立了整改工作领导小组,制定了整改方案和整改措施,细化了整改责任,及时召开专题会议研究部署整改工作。
    同时对涉及环境整治问题的相关园区加大督促检査力度,多次实地督查,查找污水处理设施建设中存在的问题,及时协调相关县及相关单位加大跑办、协办和指导力度,督促相关园区采取具体的整改方案和切实可行的工作措施,抓紧整改存在的问题,加快推进污水处理设施建设整改进度,确保整改工作全面落实、持续有序推进。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统