当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区启动二○一八年度企业薪酬调查工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-07-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 任红芳 通讯员 沈燕红)7月10日,记者从地区人社局了解到,根据自治区人社厅的统一部署,地区启动2018年度企业薪酬调查工作。
    人社部于2017年将地区列入企业薪酬试调查地区。今年是地区开展此项工作的第二年,地区共有196家企业参加企业薪酬调查,涉及采矿业、房地产业、金融业等18个行业门类各种登记注册类型的企业及企业支付工资的劳动者。
    企业薪酬调查是由政府定期组织实施的以企业中不同职业劳动者工资报酬水平、不同行业企业人工成本状况为调查内容的抽样调查。它是加快建立收入分配监测系统,深化收入分配制度改革的基础性工作。通过建立这项调查制度,准确地把握企业收入分配的现状,准确地把握不同职业群体的收入分配水平,准确地把握不同行业收入分配的差距,就能为政府调节收入分配,研究制定有关政策措施提供科学的决策依据,有利于引导劳动力在地区之间、城乡之间有序流动,有利于为企业在不同地区、不同行业投资提供人工成本方面的参考依据。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统