当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县开展安全生产大检查
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-08-01 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  

    近日,沙雅县安全生产监督管理局联合消防大队、商信委、市场监督管理局、道路运输管理局等单位,在全县范围内开展安全生产大检查,督促相关单位、企业做好安全隐患排查,切实做好安全生产工作。
  在副县长开赛尔•依米提的带领下,检查组先后来到沙雅县鸿力纺织有限公司、新疆光盛布业有限责任公司、温州商务宾馆、沙雅县运输站、中国石油加油站等地,通过实地查看、查阅档案资料、听取介绍等方式,对安全生产责任制落实、作业场所安全管理、安全防范应急处置能力、员工安全生产培训;消防栓、灭火器材配置;消防通道设置、烟感系统、电梯定期检测、营运车辆安全管理等情况进行了全面检查。
  最后,联合检查组还来到省道210努尔巴克乡路段,查看了该路两侧居民点多余小路口的封闭以及安装警示灯情况,保障居民出行以及车辆行驶安全。
  开赛尔依米提在检查中指出,各乡镇(管委会)、各部门和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“隐患即事故”的理念,坚持预防为主,全面消除事故隐患,防患于未然。要加强道路交通领域和消防领域安全监管,切实将安全生产检查工作抓紧、抓实、抓好、抓出实效;要加强安全管理和隐患排查治理力度,强化从业人员风险意识和安全教育培训,不断增强群众和经营单位安全生产意识和安全防范能力,严防各类事故特别是重特大事故的发生;要加大跟踪督办力度,及时整改督查中发现的问题,切实把安全问题解决到位,从根源上消除安全隐患,确保人民群众的生命财产安全,为全县经济社会发展提供坚强有力保障。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统