当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区为企业降费减负1.5亿多元 惠及3137家企业
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-08-10 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 刘红文 通讯员 洪且木)记者8月8日从地区财政局了解到,从2015年至2018年上半年,地区采取阶段性降低社会保险费率、缓缴社会保险费等措施,共为3137家企业减负1.5亿多元,降低了企业生产成本,增强了企业活力,稳定了就业岗位。
    其中养老保险费降低一个百分点、缓缴一个百分点,共为企业减负6620万元。失业保险费自2015年开始实现“三连降”后,共为企业减负4583万元。工伤保险费自2015年10月实行新的费率以来,地区平均降低费率0.2%,共减免企业工伤保险费1314万元。生育保险费自2015年10月实行降费以来,共减免企业生育保险费2648万元。
    据悉,自2015年以来,地区根据自治区应对经济下行压力、支持企业发展的要求,采取了一系列为企业减负举措,大大减轻了企业的经济负担,也推动了地区经济社会平稳健康发展。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统