当前位置:网站首页
>> 专题栏目 >> 中央环保督察专栏 >> 督查动态
>> 详细内容
尼牙孜·阿西木现场检查中央环保督察反馈意见整改情况时强调 以习近平生态文明思想为指导 坚决落实环保督察问题整改
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-08-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 张婧 通讯员 李凯) 8月7日至11日,针对中央环境保护督察反馈意见整改和突出环境问题整治工作情况,地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木开展大检查、大调研活动,现场解决各类工作难题、查找环保新问题、推广环保典型做法,对各县(市)环保工作进行督导。
    尼牙孜·阿西木先后深入阿克苏市垃圾填埋场、温宿县托木尔峰国家级自然保护区、库车县中石化西北油田分公司采油二厂、沙雅县塔里木河上游湿地自然保护区、拜城县中石油塔里木油田分公司大北作业区等多个偏远分散点位,实地调研自然保护区内生态恢复、各县(市)饮用水水源地保护、工矿企业环境整治、工业园区、城镇污水处理厂建设及运行情况。
    在阿克苏市水厂,尼牙孜·阿西木详细询问饮用水水源地的水储量、水质、使用年限及要采取的保护措施。他指出,备用饮用水水源地规划要统筹考虑、科学谋划、协调推进,充分考虑阿温同城、城市发展规模等各个方面因素,采取最严格的饮用水水源地保护措施,推进生态文明建设。
    在库车县中石化西北油田分公司采油二厂和中石油塔里木油田分公司轮西固废场,尼牙孜·阿西木调研了历史遗留的油泥规范化处置、固废场油泥处理能力等问题。他强调,各大油田要坚持问题导向,认真分析历史遗留问题及设备设施能力问题,优选最佳解决途径,倒排工期,确保油泥尽快处置完毕,全力推动中央环保督察反馈意见的整改落实。
    在拜城县产业园区污水处理厂,尼牙孜·阿西木详细了解了污水处理厂及配套管网建设、污水收集能力、运行现状,并就该厂目前的运行状态提出了意见和建议。他指出,各相关企业要牢固树立绿色发展理念,正确处理好经济发展与生态环境保护之间的关系,加大对污水处理设施的建设力度,加强中水回用,建立和完善生态环境保护长效机制,全力抓好环境保护工作。
    尼牙孜·阿西木强调,中央环保督察反馈意见整改和突出环境问题整治工作,是当前必须坚决完成的一项重大而紧迫的政治任务,各相关职能部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,强化政治担当,增强“四个意识”,主动对标中央环保督察组的要求,聚焦问题症结,坚决彻底整改,确保问题不折不扣全面整改到位,坚决打好地区污染防治攻坚战。
    在各县(市)召开的座谈会上,各县(市)主要领导对本辖区中央环保督察反馈意见整改和突出环境问题整治工作情况作了详细汇报和表态。
    地委委员买买提·沙吾提及相关单位负责人参加活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统