当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
志愿者帮扶暖民心
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-08-03 浏览次数: 文章来源:阿克苏环保局 字号:[ ]

连日来,地区环保局驻库车县比西巴格乡博斯坦一村工作队、下沉干部、返乡大学生、村干部、党员、联户长组成志愿服务队,深入缺乏劳动力的困难家庭开展巡回帮扶活动,帮村民修整院落、修缮及拆除危险房屋,解决了困难家庭的大活、重活。

驻村工作队在走访中了解到,村九组1号布海力千木·托合提家里没有劳动力,家中有三个上学的孩子,家里旧房已经裂口,房前屋后都是废砖块。8月1日,由地区环保局局长阿力甫·吉力力带领80余人志愿服务队在村民布海力千木·托合提家,帮助她家整理庭院,拆除旧房。布海力千木·托合提激动地说:“非常谢谢志愿队,帮我清运拆房的建筑垃圾,本来我们自己一个月都干不完的活,一个上午就干完了,真的感谢他们!”。

据了解,此次活动以“真心帮扶,奉献爱心”为主题,以空巢老人、残疾人、家里缺少劳动力的困难群众为重点,解决困难居民的实际问题。同时,制定帮扶计划,开展针对性服务活动,使博斯坦一村志愿服务常态化,目前已帮扶15户困难家庭。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统