当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
国家煤监局党组成员、副局长宋元明一行来阿开展煤矿企业现场调研
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-08-03 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区煤炭工业管理局 字号:[ ]

      8月1日,国家煤监局党组成员、副局长宋元明一行4人在自治区煤管局、新疆煤矿安全监察局局长吴甲春和新疆生产建设兵团安监局局长李江等陪同下,在库车县煤矿企业现场调研指导工作。
       调研组一行先后赴永新矿业有限公司永新煤矿、河南能源集团旗下新疆龟兹矿业有限公司、徐州矿务集团旗下新疆库车县夏阔坦矿业开发有限责任公司榆树田煤矿和库车县科兴煤炭实业有限责任公司榆树泉煤矿等4家企业,通过听汇报、对照图纸和井下检查的方式展开调研。
       8月2日,组织召开调研座谈会,会议由吴甲春主持。库车县人民政府县长阿布都卡德尔·毛尼亚孜、拜城县煤炭工业管理局局长王世俊、阿克苏地区行署副专员杨东禄和新疆生产建设兵团农一师副师长田玉成同志关于煤矿安全生产工作的汇报。宋元明副局长发表重要讲话,提出五点意见:一是正确处理好煤炭保供和保安全的关系。二是探索阿克苏地区现有各类41处煤矿达到非常清晰的管理模式。三是阿克苏地区煤矿要把防治水、防治瓦斯等重大灾害始终当做重点抓好。四是煤炭系统要处理好地方监管与国家监察之间的关系,进一步提高地方监管质量。五是做好推进阿克苏地区煤炭产业高质量发展工作。
       吴甲春局长就进一步落实好宋元明副局长重要讲话做出相关要求:一是要求会议列席人员充分理解宋局长此次新疆库车之行的重要意义。二是要求不要将煤矿安全事故当作孤立的事故看待,在新疆特殊环境下应当作事件。三是要求将宋元明副局长重要讲话精神提出的五点意见认真汇报给县人民政府主要领导,并向下层层传达。四是认真贯彻好落实好煤矿企业安全生产主体责任,煤管部门负有督促企业落实主体责任的责任,加大监管力度;落实好防大风险、大隐患、大事故相关工作,正确处理保供与保安全之间的关系;行业内各大科研院所应将诚心与责任联系起来,为阿克苏地区煤矿企业高质量发展贡献力量。
       调研组还就温宿县煤矿安全监管工作提出要求:一是温宿县6处矿井,手续未办理完成之前,坚决不允许动工。二是煤管局同志应经常前往煤矿企业巡查,确保停工到位,防止销售旺季来临之际,煤矿企业偷挖煤现象造成生产安全事故的发生。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统