当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
乌什县举办旅游扶贫就业人员特种设备操作人员取证培训班
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-08-07 浏览次数: 文章来源:乌什县人民政府办公室 字号:[ ]

8月7日,笔者从乌什县市场监管局获悉:日前,县市场监督管理局与县旅游局联合举办了乌什县旅游扶贫就业人员特种设备操作人员取证培训班,为该县40余名驾驶旅游观光车的贫困户免费进行了特种设备操作人员取证培训。此次培训是在地区质监局、地区特种设备检验检测所与乌什县人民政府以及市场监督管理局、旅游局的共同努力下成功举办。

2018年,乌什县结合县域实际,大力发展旅游产业带动脱贫项目,按照政府采购程序购买旅游扶贫观光电瓶车12辆,通过组织贫困户成立了乡村旅游合作社参与旅游服务,依托精品旅游线路带动贫困户就业脱贫。乌什县属于国家级深度贫困县,旅游产业目前还处于起步阶段,知名度不高,客流量较小,该乡村旅游合作社运营资金困难。乌什县市场监督管理局在得知该事以后,立即与地区质监局与地区特种设备检验检测所联系协调,对其12辆旅游观光车进行了设备的免费检验。设备检验结束后,又协调委派了地区特种设备检验检测所机电室主任戴胜利老师,前往乌什县为合作社的40余名旅游观光车驾驶人员免费进行特种设备操作人员取证培训。

本次成功举办乌什县旅游扶贫就业人员特种设备操作人员取证培训班,是地区以及县委政府对乌什县旅游业发展和脱贫攻坚工作的大力支持和高度重视,助力乌什县旅游业发展和脱贫攻坚工作圆满完成。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统