当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区“双认证”整改工作推进会在新和县顺利召开
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区农业局 字号:[ ]

 

8月31日,阿克苏地区“双认证”整改工作推进会随即在新和县农业局二楼会议室召开,农业厅农产品质量安全监管处处长阿迪力·巴斯提主持会议并讲话。来自农业部农产品质量监督检验测试中心(乌鲁木齐)评审员冯婷、农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)评审员罗瑞峰和新疆分析测试研究院评审员郑健琨,新和县委副书记、统战部部长努尔买买提?阿布拉和“八县一市”农业局局长、农业检验检测中心主任、骨干等共计28人出席会议。
    会议内容包括现场参观和会议交流两个部分。首先实地观看了新和县农业检验检测中心实验室建设情况、果蔬农药残留检测试验现场演示,并在参观的过程中进行会议交流,农业厅农产品质量安全监管处处长阿迪力·巴斯提就当前各县市农产品质量安全检测机构“双认证”工作提出了具体技术要求。
    推进会对当前“双认证”工作进行了部署。一是要全力做好实验室建设。对实验室已经完工并具备条件的县(市),要尽快申请验收、实验室资质考核认证工作,同时要与当地质监部门联系,按照质监部门认证工作的具体要求,组织好计量认证工作。对实验室建设进度缓慢的县(市)要一项一项查找问题,有针对性地解决资金、人员落实不到位、检测人员技术水平低等问题。二是要达到“以点带面”的增强紧迫感效果。没有通过“双认证”的县(市)要高度重视,切实加强领导,由主要领导负责,认真查找、分析原因,加大工作力度,责任到人,多向周边兄弟县(市)学习,全力推进“双认证”工作。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统