当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
阿瓦提县召开组织工作会议
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-11 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  

    9月9日,阿瓦提县召开全县组织工作会议,传达中央、自治区、地区组织工作会议精神,统一思想、提高认识、对标看齐,研究部署新时代全县党的建设和组织工作。该县县委书记李承刚出席会议并讲话,县委副书记、政府县长吾布力喀斯木•买吐送主持会议。
  李承刚要求,各级党组织要坚定坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,统一到全国、自治区、地区组织工作会议精神上来,统一到“聚焦总目标、当好排头兵”定位要求上来,围绕贯彻新时代党的组织路线,谋思路、划重点,定措施、补短板,出实招、破难题,抓落实、促长效,以更好的状态、更实的作风,不断开创新时代党的建设和组织工作新局面。
  李承刚指出,做好新时代党的建设和组织工作,必须时刻聚焦总目标,认真践行新时代党的组织路线,要坚持把党的政治建设摆在首位,着力构建严密的组织体系,锻造忠诚干净担当的高素质队伍干部,积极实施人才强县战略,使组织路线服务政治路线更加科学、更加精准、更加有效。
  李承刚强调,做好新时代阿瓦提县党的建设和组织工作,要压紧压实从严治党,各级党委(党组)要切实履行主体责任,发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,对照“聚焦总目标、当好排头兵”要求,切实履行党建工作职责,从严抓好落实;要打造过硬队伍,锤炼过硬作风,坚守公道正派,培养专业能力,提升政治定力,各级党组织、组织部门必须坚定不移、不折不扣地把中央和自治区党委各项决策部署、地委和县委的要求落到实处;要加大宣传力度,营造良好氛围,各级宣传部门和各类新闻媒体要采取多种方式,大力宣传在建设平安和谐富裕美丽阿瓦提的实践中涌现出维护稳定、改革创新、民族团结的先进典型,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,在全社会推动形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚。
  该县县委常委、组织部部长黄建霞在总结讲话中指出,全面学习贯彻三级组织工作会议精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各单位、各部门尤其是各乡(镇)、片区,各级驻村工作队,要全面掀起学习宣传贯彻热潮,确保会议精神落地落实落细、融入日常经常。要着力加强思想理论武装,牢筑理想信念、全面推进政治建设,严明政治纪律,始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致。要通过健全基层组织、建强干部队伍、做好群众工作、补齐工作短板、强化基层保障等举措,构建严密的基层组织体系,全力打造忠诚干净担当的组织工作队伍,聚焦总目标、以新气象新作为不断谱写新时代组织工作新篇章,为阿瓦提县的社会稳定和长治久安提供坚强组织保障。
  会上,该县各乡(镇)、片区分管党务副书记、组织干事就年初党(工)委书记述职评议提出的问题整改情况和如何做好今后一个时期组织工作做了交流发言,推动阿瓦提县基层党组织发挥核心引领作用形成共识。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统