当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区技工院校5名教职工受到自治区人社厅表彰
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-12 浏览次数: 文章来源:地区人社局 字号:[ ]

   

        为激励技工院校广大教师和教育工作者热爱和献身技工教育事业,在全社会树立尊师重教、传技育人的良好风尚,进一步提高教师的职业道德水平和专业发展能力,激发广大教育工作者的积极性、创造性、推动技工教育创新发展,自治区人社厅对全区技工院校工作成绩突出的校长、教师和班主任进行了通报表扬,阿克苏技师学院教师宋艳、沙雅县技工学校校长丁卫军等5名教职工榜上有名。
  近年来,阿克苏地区紧紧围绕“以培训促就业、以就业保稳定、以稳定促和谐”这一主题,以促进就业为导向,优化职业培训资源配置,加强技工院校师资队伍建设,不断提升办学层次、扩大办学规模,全面提高地区技工院校教学水平。目前,地区有8所职业学校挂牌成立技工学校,其中2家为高职院校,共有教师1024名,其中专职教师684名、兼职教师340名,取得中级职称以上的教师有166人、高级职业资格以上的教师有270人。共有校舍42.3万平方米,在校学生3.1万人。有实训设备(工位)数量有1.1万个,实训场地14.4万平方米,与512家企业建立了校企合作协议,有适合城乡劳动力培训的工种120个。
  阿克苏地区把技工院校作为城乡劳动力职业技能培训的主要力量,形成了“以公办院校培训和企业自主培训为主,民办职业培训机构为辅”的职业培训新格局,职业培训的针对性和实效性不断增强。去冬以来,全地区技工院校开展城乡富余劳动力职业技能培训1.3万余人,其中培训建档立卡贫困家庭劳动力6882人,有效地发挥了职业院校的作用。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统