当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
全国教育工作会议精神在沙雅县引发热烈反响
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-12 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  

        9月10日,全国教育大会在北京召开。习近平总书记在会上强调,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献,会议召开后,在沙雅县广大教师和教育工作者中引发积极反响和学习热潮。
  当天,在沙雅县第二中学,援疆教师们通过电脑认真收听收看习总书记在全国教育大会的重要讲话,大家谈感受、叙心得,认真分析教师的职业人生,厘清教师的职业价值,固化教师的职业信仰。大家纷纷表示,习总书记的讲话更加坚定了自己做好教师的信心,一定要更加努力,牢记援疆使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为实现“中国梦”做出不平凡的成绩。
  沙雅县第二中学援疆教师秦倩说:“作为一名援疆教师,要坚守教育的初心,来到这里教书,我会主动的去克服生活上、工作上、环境上的一些不适,用爱赏识和鼓励的去看待孩子们身上所发生的一些改变,只要我们一直不断的用我们的教育初心去感染他们,去帮助他们,我相信他们一定会取得长足的进步,而我们在这片热土上也会收获到我们自己对教育的一份深切的感怀,一份最大的收获和成果。
  来自浙江省嘉兴市第一中学的援疆教师孙建琴是一名高级教师,拥有30多年丰富的教学经验,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话让她深受鼓舞,她表示,一定会牢记援疆使命,以奋发有为的精神,踏踏实实地态度,积极融入到学校的教学教研活动中,努力做好传帮带工作,为办好人民满意的教育而努力。
  沙雅县第二中学援疆教师孙建琴说:“我很受鼓舞,作为一名援疆教师,我将不忘初心,牢记使命,尽快转变角色,认真开展教育教学工作,做好传帮带工作,把先进的教育教学理念和好的经验做法,毫无保留的传授给当地教师,培养带好一批老师,培养一批带不走的教师队伍,为新疆的教育事业发展竭尽全力,贡献自己的一份力量。”






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统