当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区“互联网+政务服务”一体化平台上线运行 从“线下跑”向“网上办”转变
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 董成忠 通讯员 张博) 9月13日上午,地区“互联网+政务服务”一体化平台(以下简称一体化平台)在地区政务服务中心正式上线运行。
    一体化平台的成功上线,将推动政务服务从政府供给导向向群众需求导向转变,从“线下跑”向“网上办”、“分头办”向“协同办”转变,通过打破信息壁垒、汇聚政务信息、优化服务流程,更好地服务和改善民生,增强人民群众幸福感和获得感。一体化平台将以实现审批更简、监管更强、服务更优为目标,营造公平、高效、规范、透明的营商环境,满足企业和群众对优质公共服务日益增长的需求,最大程度利企便民,切实打通为民服务“最后一公里”。
    一体化平台上线启动仪式结束后,工作人员现场演示操作了网上办事大厅、政务APP、微信公众号、自助办事服务机。
    据了解,地区政务服务中心以一体化平台为技术依托,由政府买单,推行邮政“快递送达”服务,推动落实政务服务“最多跑一次”“不见面审批”,为企业和群众提供更加便捷高效的服务,受到了企业和群众的广泛关注和一致好评。目前,一体化平台已在地区本级及阿克苏、温宿、库车、沙雅、新和、拜城6个县(市)正式上线运行,阿瓦提、乌什、柯坪三县正在梳理确认实施清单和网上申办事项,9月底前可全面实施上线。
    地委委员、行署常务副专员梁峰源,地委委员、行署副专员孔智勇,地区人大工委副主任周春阳,地区政协工委副主任阿不力克木·托合塔吉,阿克苏市、温宿县政府分管领导,地区各有关部门负责人出席启动仪式。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统