当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
“互联网+钉钉网上经办”助推社保便民惠民
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 吕娜 通讯员 何瑞) “现在转院备案太方便了,不需要在医院和社保局之间来回跑了,只需要在医院提出申请备案即可。”近日,阿克苏市民刘某感慨地说。
    前不久,刘某在地区第二人民医院体检时发现自己得了恶性肿瘤,由于失去手术机会需要到上级医院治疗,本以为要来回奔波于医院与社保经办机构之间,没想到医院通过“互联网+钉钉网上经办”方式与社保局对接,为其开通了绿色通道,不到两分钟转院手续就办好了。
    地区第二人民医院财务科办事人员说,自从单位运用了钉钉网上社保业务经办模式,解决了以往群众排队办理转院或结算业务的问题,大大提高了工作效率。
    今年以来,特别是行署系统“强转提”活动开展以来,地区人社局积极推进各项社保惠民政策落实,不断创新便民服务方式,满足参保群众日益增长的美好生活需求。特别是“互联网+钉钉网上经办” 方式为参保单位和个人提供了 “最多跑一趟”经办服务,助推了社保便民惠民进程。
    经过反复探索与测试,目前地区人社局将社保经办业务嵌入“钉钉”移动办公服务平台,为参保单位和个人架起了沟通的桥梁,让参保对象实现在手机上参保。社会保险缴费申请、参保人员变更、生育保险即时结算备案、医疗保险异地备案、转诊转院备案等业务全部纳入钉钉网上经办模块,实现无纸化网上承办。参保对象只需根据所经办的事项进入相应的审批模块,填写和上传对应的资料信息即可完成该事项的提交,社保经办人员在工作时间根据业务种类进行即时审批即可。参保单位也不再受制于只能到经办大厅才能办业务的局限,通过“互联网+钉钉网上经办”方式,将服务触角延伸到参保对象身边,真正实现了便民社保的承诺。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统