当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区人大工委组织在阿自治区人大代表开展视察工作 广泛收集社情民意 为提交议案做准备
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿苏克讯 (记者 张晨涓 通讯员 彭长明) 9月13日起,地区人大工委组织40余名在阿自治区人大代表开展为期5天的视察工作,为明年自治区十三届人大二次会议提交议案做准备。这是记者从当日召开的自治区人大代表2018年度集中视察培训会上了解到的。
    此次视察活动主要围绕民族团结、宗教事务管理、食品安全、环境保护、城镇规划、重大项目建设、农业结构调整等事关地区社会稳定和经济发展的工作开展。视察期间,40余名在阿自治区人大代表将分为2组到县(市)视察,全面了解地区有关工作开展情况以及存在的问题,广泛收集社情民意,为建言献策做准备。
    地区人大工委主任帕塔尔·吐尔逊参加培训会并讲话,地区人大工委副主任迪力夏提·克然木主持培训会。
    帕塔尔·吐尔逊对此次视察活动提出要求。他希望人大代表们在此次视察活动中统一思想,充分认识人大代表视察活动的重要意义。人大代表集中视察是依法履行法定职责的重要体现,是对“一署(府)一委两院”工作的监督和支持,也是为明年参加自治区人代会做准备。要求真务实,确保视察活动取得实效,抓住重点,依法依规,注意方式方法,提高视察活动的实效性。各位人大代表要不辱使命、高效履职。要强化学习,抓好自身素质提升,加强和改进代表联系选民工作,依托代表之家平台,主动履职尽责。
    会上,40余名人大代表集中学习了《代表法》《监督法》《人民代表大会制度》等有关内容。会后,人大代表们还将深入各县(市),通过召开座谈会、实地察看、个别走访等方式,围绕地区社会稳定和长治久安、重大决策的贯彻落实、经济社会发展和民生建设等内容开展视察。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统