当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区上半年“三公”经费同比下降4.2%
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 刘红文 通讯员 翟磊) 9月11日,记者从地区财政局了解到,上半年地区“三公”经费为6367.6万元,同比下降4.2%,兑现了地区提出的“三公”经费只减不增的承诺。
    “三公”经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费三项经费。在财政收入增速放缓的形势下,地区财政部门在强化民生项目、重点项目资金保障的同时,大力压缩一般性支出,严控各项行政开支。各级财政部门还将“三公”经费列入各单位年初部门预算,实行源头总额控管,以此降低行政运行成本。
    统计显示,上半年地区“三公”经费较2017年同期6633.93万元减少266.33万元,下降4.2个百分点。其中:车辆运行费用同比减少180.68万元;公务接待费用同比减少85.64万元;因公出国(境)费零支出。
    下一步,地区财政局将以全面强化预算管理为突破口,进一步推进财政科学化、精细化管理,坚持有保有压,严格从源头控制和降低行政运行成本,大力压缩“三公”经费支出规模,确保 “三公”经费降低屡见成效。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统