当前位置:网站首页 >> 公示公告 >> 详细内容
关于对阿克苏地区中央环境保护督察反馈意见第二十六项整改任务完成情况的公示
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区行政公署 字号:[ ]

根据新疆维吾尔自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范格式的通知》(新环督察办〔2018〕14号)文件要求,现对阿克苏地区承担的中央环保督察反馈意见第二十六项整改任务完成情况公示如下:
    一、整改任务
    根据中央环境保护督察反馈意见及《自治区贯彻落实中央第八环境保护督察组督察反馈意见整改方案》(新党发【2018】15号),涉及的整改事项为第二十六项。整改任务为:“落实最严格水资源管理制度不力,没有按要求及时下达各地(州、市)水资源总量指标,并在2016年度水资源管理考核工作中避重就轻,未将农业用水量、地下水用水量等2项重要指标纳入考核范畴”。
    二、整改目标
    严格落实最严格水资源管理制度,加强农业用水和地下水用水量两项指标的落实、管理。
    三、责任单位
    阿克苏地区行政公署
    四、整改措施
    (一)自治区整改措施:一是按照2017年12月30日,自治区人民政府批准的《新疆用水总量控制方案》,明确各地州市农业用水量与地下水用水量指标;二是已将农业用水量、地下水用水量等2项重要指标纳入《2017年度自治区实行最严格水资源管理制度考核工作方案》,2018年起持续开展考核,并向全社会公布考核结果;三是修改完善“自治区农田水利基本建设天山杯”评比内容及赋分标准。在2018年8月底前,“自治区农田水利基本建设天山杯评比方案”中将农业用水量、地下水用水量等2项重要指标纳入赋分表中,作为评比农田水利基本建设水平的重要依据。
    (二)地区整改措施:一是按照自治区批复的《用水总量控制方案》相关内容,督促各县(市)认真组织做数据的对接工作,且需进一步细化分解到乡镇场,到村。力争6月底前完成《各县(市)用水总量控制方案》的编制及报审工作;二是按照自治区“实行最严格水资源管理制度考核工作方案”及“农田水利基本建设天山杯”评比方案,认真组织做好各年度地区最严格水资源管理制度及天山杯评比考核各项工作。
    五、整改任务完成情况
    目前,阿克苏地区承担的中央环保督察反馈意见第二十六项整改任务已完成。
    取得的效果:一是按照自治区批复的《用水总量控制方案》相关内容,当前《各县(市)用水总量控制方案》均已编制完成,并通过地区水利局技术审查。各县市已按照技术审查意见对方案进行了修改完善,征求县市各部门意见后,经同级人民政府批准印发实施;二是2018年5月18日至21日,按照自治区“关于开展2017年度新疆实行最严格水资源管理制度考核工作现场检查和重点抽查的通知”(新水考办〔2018〕3号)及《2017年度实行最严格水资源管理制度考核工作方案》(新水考【2017】1号)文件要求,配合完成地区2017年度最严格水资源管理制度考核工作;三是按照自治区“关于开展2017年度自治区农田水利基本建设天山杯竞赛评比活动的通知”(新水办农水【2017】12号)文件要求,组织完成地区及各县市2017年度天山杯评比考核工作,并荣获自治区天山杯竞赛评比活动先进地州称号;四是已按照自治区2018年度农田水利基本建设天山杯竞赛评比活动方案及评分办法,制定出台了地区相关考核方案,并印发各县市实施。
    现将整改情况向社会公示,公示期为7天(2018年9月14日-20日),如有异议,请于7日内以书面或电话形式(署联系方式),向阿克苏地区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
  受理部门:阿克苏地区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室
    联系电话:0997-2686083  
    联系地址:新疆阿克苏市中原路1号地区环保局2楼


                        阿克苏地区行政公署
                            2018年9月14日

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统