当前位置:网站首页 >> 公示公告 >> 详细内容
关于对阿克苏地区中央环保督察反馈意见第八项整改任务完成情况的公示
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区行政公署 字号:[ ]

根据新疆维吾尔自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范格式的通知》(新环督察办〔2018〕14号)文件要求,现对阿克苏地区承担的中央环保督察反馈意见第八项整改任务完成情况公示如下:
    一、整改任务
    自治区经信委取缔“地条钢”工作落实不力,直至2017年6月才对24家地条钢企业实施关停。
    二、整改目标
    加强钢铁行业监管,防止“地条钢”死灰复燃
    三、责任单位
    阿克苏地区行政公署
    四、整改措施
    扎实做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作,严格落实《阿克苏地区防止“地条钢”死灰复燃工作方案》(阿行署办传﹝2018﹞53号),对各县(市)相关工作进行考核,将考核结果纳入生态环境工作考核范围,对工作开展不力、敷衍塞责或发现情况瞒而不报、查处不及时、不坚决的,严厉追究有关单位及相关人员的责任。
    五、整改完成情况
    目前,阿克苏地区承担的中央环保督察反馈意见第八项整改任务已完成。
    取得的效果:
    一是对“地条钢”生产设备彻底拆除。根据自治区人民政府《关于做好2017年依法取缔“地条钢”工作的通知》(新政发〔2017〕48号)精神,阿克苏地区行署及时下发《关于印发2017年阿克苏地区钢铁行业取缔“地条钢”化解过剩产能工作方案的通知》(阿行署办〔2017〕85号),坚决取缔不符合钢铁行业规范条件的“地条钢”生产企业,并于2017年6月30日前,将阿克苏富星金属制造厂16台1.5吨中频炉、新疆广鑫金属铸造有限公司8台5吨中频炉主体设备、变压器、除尘罩、操作平台及轨道拆除完毕,全面取缔了“地条钢”落后产能25万吨。
    二是开展防止“地条钢”死灰复燃工作。2018年2月8日,阿克苏地区行署印发了《关于做好严防“地条钢”死灰复燃有关工作的通知》(阿行署办传〔2018〕21号),制定排查工作方 案,开展了拉网式大排查,切实做到全覆盖、零盲区、无死角,坚决杜绝了违法违规生产、运输、销售、使用“地条钢”行为发生。
    三是强化责任意识。阿克苏地区认真学习领会中央、国务院和自治区党委、政府关于环境保护和淘汰落后产能的一系列文件精神,结合实际抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,制定并下发了《关于印发阿克苏地区防止“地条钢”死灰复燃工作方案的通知》(阿行署办传〔2018〕53号),坚决把打击取缔“地条钢”作为一项长期工作紧抓不放。
    四是建立长效机制。阿克苏地区设立了生产、运输、销售、使用“地条钢”监督举报电话0997-2134684,并对已拆除的两家“地条钢”企业建立定期检查制度,对中频炉进行动态监管,确保监管到位,长效落实。
现将整改情况向社会公示,公示期为7天(2018年9月14日-20日),如有异议,请于7日内以书面或电话形式(署联系方式),向阿克苏地区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。
  受理部门:阿克苏地区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室
    联系电话:0997-2686083  
    联系地址:新疆阿克苏市中原路1号地区环保局2楼


                                                              阿克苏地区行政公署              

                2018年9月14日

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统