当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
自治区农业厅督察组来我区开展秋冬季农资打假督查指导工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-18 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区农业局 字号:[ ]

 

为进一步贯彻落实自治区2018年农资打假专项治理行动电视电话会议精神,加强我区农资市场监管,切实维护消费者的合法权益,依法保障农业生产和农产品质量安全。自治区农资打假联合行动部门协调小组已于9月11日组织相关人员赴阿克苏地区开展秋冬季农资打假专项治理联合执法行动。
本次督查重点是对县、市重点农资企业、农资市场、乡镇农资经营门店、货运仓储、种植生产基地(大户)等生产、销售、使用种子、农药、肥料、地膜和农机(具)情况进行专项督查。9月11日下午,由自治区公安厅、市场监管处、药检所、农业厅组成的联合督导组来到阿克苏地区农业局对农资打假专项整治工作进行“回头看”和专项督查。
        座谈会结束,由农业局党组成员、副局长贾新财亲自接待,随督察组一行人前往地区农技推广中心农药库房检查。
        检查中,贾局长表示:农药存放严格遵守中央、自治区有毒有害危险品存放有关规定和自治区农业厅有关要求,对于过期和假劣农药,也严格按照《农药管理条例》相关销毁内容来执行。
        此次督查指导工作,切实加强规范了经营主体资格,继续加大了农资市场监管力度,突出抓好了农资产品质量抽查,严厉查处了制售假冒伪劣农资的违法行为,整顿规范了农资市场秩序,保护了农民利益,保证了秋冬季农业生产的安全。有效地防范了农药行业安全生产事故,夯实社会稳定与长治久安基础。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统