当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区正式启动粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-18 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区农业局 字号:[ ]

 

建立粮食生产功能区和重要农产品保护区,是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的重要制度性安排和推进农业供给侧结构性改革的一项重要举措。地区农业局结合地区工作实际,制定了“两区”划定的实施意见,并在9月5日由地委农办正式下发地区各县(市),地区“两区”划定工作正式启动。
        按照自治区农业厅要求,我地区充分认识“两区”划定的重要意义,明确了“两区”划定的工作目标,严格落实“两区”划定标准。地区计划利用1年半时间完成全地区1075万亩“两区”地块的划定任务,其中划定粮食生产功能区340万亩,划定重要农产品生产保护区735万亩,并做到全部建档立卡、上图入库,实现信息化和精准化管理。明细划分了各县(市)粮食生产功能区的小麦、玉米、水稻和重要农产品生产保护区的棉花、甜菜划定任务面积。并利用4年时间力争基本完成地区“两区”建设任务,形成布局合理、数量充足、生产现代化的粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,为全区粮食安全和棉花等重要农产品生产水平提升奠定坚实基础。

“两区”划定工作的正式启动,将逐步调动地区农民发展粮棉糖生产积极性和优化农业生产结构和区域布局,为农业结构战略性调整和提高农产品市场竞争力提供坚实支撑。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统