当前位置:网站首页 >> 公示公告 >> 详细内容
阿克苏地区公共机构“绿色出行”倡议书
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-18 浏览次数: 文章来源:地区机关事务管理局 字号:[ ]

地区各级公共机构及广大干部职工:

2018年9月是绿色出行宣传月,主题是“绿色出行,从身边做起”。宣传活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是深入宣传贯彻党的十九大关于绿色出行等有关部署的重要举措,旨在倡导广大社会公众绿色、低碳、安全、文明出行。
    9月17日—23日是“公交出行宣传周”。 城市“公交优先”发展的策略和优先选择公共交通工具出行是提高交通资源利用效率,缓解交通拥堵、减少机动车能源消耗及一氧化碳、二氧化硫、氮氧化物、碳氢化合物等有害气体排放、改善城市空气质量的有效措施。
    为此,我们向地区各级公共机构及广大干部职工发出倡议:
    1、绿色出行,融入生活。倡议大家积极践行“135”行动(即1公里内步行,3公里以内骑自行车,5公里以内乘坐公交车),将出行和运动锻炼结合起来,将绿色、低碳、环保、健康的出行习惯融入日常生活,将绿色出行常态化、持续化。
    2、绿色出行,文明安全。倡议大家在绿色出行的同时,遵守城市交通秩序,做到文明出行、安全出行,共同营造畅通、安全、环保、有序的交通环境。
    3、绿色出行,传递你我。倡议大家积极向身边人、向亲朋好友宣传推荐绿色出行,带动更多人自觉参与到绿色出行行动中来,使绿色出行成为一种潮流。
    4、各级公共机构要行动起来,动员、引导和鼓励本单位干部职工绿色出行,拿出有效举措,积极为绿色出行提供保障服务,让绿色出行更有行动力,让绿色出行更加方便!
    让我们积极行动起来,从我做起,绿色出行、安全出行、健康出行、文明出行,让环境更美好,让生活更和谐。

 

                  阿克苏地区机关事务管理局
                                 2018年9月17日

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统