当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 疆内要闻
>> 详细内容
新疆伊犁果子沟大桥进行整体改造
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-09-19 浏览次数: 文章来源:天山网 字号:[ ]

都市消费晨报讯(记者段小利 通讯员唐晓兰报道)近日,伊犁果子沟大桥进行整体维修改造,这也是该大桥自2011年9月30日正式通车以来首次进行的整体改造,主要包括桥梁防腐除锈维护、斜拉索、桥面铺装及护栏等改造。

  据了解,果子沟大桥为双索面钢桁梁斜拉桥,长700米。通车至今出现路面沥青老化,坑洼、开裂;桥防撞护栏涂层脱落、锈蚀;防撞栏杆病害严重影响桥梁整体美观,并对护栏的防撞性能造成削弱;斜拉索少量破损及刮痕等情况。

  为了向过往司乘人员提供良好的行车体验,今年,伊犁公路管理部门投入近800万元,正式启动对果子沟大桥整体维修加固。

  9月初,施工人员已对整体路面进行了铣刨作业,洗刨掉原沥青桥面面层,加铺封层及重铺大桥桥面沥青面层,重做桥面标线施工,此项工作9月14日已经完成。

  据伊犁公路管理局果子沟分局负责人介绍,此次摊铺的沥青罩面厚度达4厘米,并且铺有抗凝冰材料,能够很好地解决路面凝冰问题,显著改善果子沟大桥区域沥青路面的凝冰情况,以提高冰雪道路的行车安全及通行能力。

  此外,据施工单位中交基础设施养护集团有限公司果子沟大桥防腐除锈维护工程项目经理部相关负责人介绍,除路面外,针对大桥防撞护栏涂层脱落、锈蚀情况,项目对全桥防撞护栏进行防腐除锈、重新涂装,还对全桥防撞护栏基座受腐蚀部分凿除后进行修补施工及防水涂料涂装。

  还将对部分有病害的斜拉索进行修补施工。

  中交基础设施养护集团有限公司果子沟大桥防腐除锈维护工程项目经理部相关负责人介绍说,目前,该单位已完成合同内对果子沟大桥承台、主塔、桥面铺装及桥面系附属设施防腐除锈维护的施工。

  由于果子沟大桥位于山岭重丘区,地形起伏大、风大、昼夜温差大,到9月底天气渐冷,温度急剧下降,夜晚温度已到0℃以下,安全风险较大,不具备再继续进行施工作业的条件。

  目前,该公司正应公路局要求对果子沟大桥斜拉索进行系统检测,分析病害,待年后温度回升后再对果子沟大桥斜拉索系统进行维护施工。

文章链接:http://news.ts.cn/system/2018/09/19/035384123.shtml




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统